В какой-то момент я задумалась, что не так со мной, что поменялось? Почему я чувствую себя так пусто, и, главное, что мне делать, чтобы это чувство ушло и пропало?
А самый интересный факт, вот в чем: лет в 13-14 я была более цельной, интересной думающей и необычной, чем сейчас. Нет, я и тогда не умела решать проблемы, но разница в том, что я хотя бы их не создавала: я поддерживала необходимый уровень знаний в организме, стабильно и много читала. рисовала и училась видеть прекрасное там, где его, собственно, и не было. А потом все куда-то делось: стало казаться, что времени слишком мало, чтобы, черт побери, заняться чем-то полезным, хоть чем-то ради себя.
Конечно, наступали моменты счастья и просветления: прошлогодний карельский поход. Лес, скалы, реки, озера, в этом мире только мы одни, а вокруг никого, только 40 человек и несколько катамаранов. Я могла уйти в лес, могла сидеть на берегу реки, могла лежать на поляне бора на ковре из мха и ягод, могла плакать, смеяться, приносить пользу и быть собой. По началу это было тяжело, потом я к этом привыкла. А потом поход закончился, я снова вернулась в королевство пустых людей (по большей части). И тут, словно нарочно, почти каждый решил, что меня надо разочаровать. Так сказка стала кошмаром, друг за другом отвернулись некоторые друзья. И ладно бы просто отвернулись, облили грязью с головы до ног. Сначала я расстроилась, а потом обрадовалась: уж лучше сейчас, чем тогда, когда эти люди были бы ближе.
После этого я сознательно распрощалась со всеми, с кем убивала своем время. Странно, но времени больше не стало. А теперь оно наконец появилось, его даже стало слишком много. И я решила, что сейчас или сейчас — другие варианты меня как-то не устраивают. Поэтому теперь здесь будет много постов с попытками понять, что произошло, каковы последствия и что я могу с этим сделать теперь.